Ростра

Макс Веркеев
Шторму назло и солнцу навстречу
Ростра стремится в воды заречий.
Грудью ласкает моря.
Вновь впереди корабля.

Цепь оторвав от уюта причала,
Тихий причал - это только начало,
Ветер надул паруса
Вмиг поменяв полюса.

Там, где река убегает в века.
Там, где судьба и сложна, и легка.
Там, где мир тайны откроет свои,
Если живые твои корабли.

Что невозможно, станет посильным.
Что не убьёт, то сделает сильным.
В пекло покой и уют.
Новый на карте маршрут.

Планы свершений проверим на деле,
Глупо лежать в направлении цели.
Если занялся рассвет,
Час наступил для побед.

Новая жизнь и новые страны
Новые встречи и новые планы
Новый покой и уют,
Новый причал и маршрут.

Шторму назло и солнцу навстречу
Ростра стремится в воды заречий.
Грудью ласкает моря.
Вновь впереди корабля.

Там, где река убегает в века.
Там, где судьба и сложна, и легка.
Там, где мир тайны откроет свои,
Если живые твои корабли.