Февральское

Евгений Криштопа
Февральский вечер за окном:
О чем-то шепчут капли снега,
Стуча в окно мое с разбега,
Напоминая о былом...

Наступит день, придет весна,
Я это точно уже знаю,
И наливаю себе чаю,
Смотря на серость из окна...

Иду на кухню; там светло,
Возможно, там найду ответы,
И цель, что скрыта зимним пледом,
Пока опять не рассвело...

И снова делаю глоток;
Под тёплый, старый звук винила
Проснутся дремлющие силы,
Наполнив зимний мой мирок...