Хрустальный мир

Евгения Болотина
Хрустальный мир распался на осколки-
Развеянных иллюзий мелкий прах.
Впивались в кожу острые иголки
И раны оставляли на сердцах.

На круге времени затеряно мгновенье,
В котором я утратила себя.
Пройдя по лабиринту отражений
Остаться прежним попросту нельзя.

В нем зеркала, что мне являли бездну
И поглащали самый яркий свет
Миры, что там погасли и воскресли
Хранили эту тайну много лет:

Душа там разлетается на части,
Другим узором собираясь вновь,
Там гибнут чувства, время и пространство,
В них застывает на века любовь...

Оставила, утратила, простилась.
Закрыт Вселенной выставленный счёт.
Разбитые осколки вновь сложились
И время, разомкнув свой круг идёт.