Вальс

Михаил Чернавский
Ржавый след над оком тучи,
Белый пламень во брови
И огонь, огонь певучий
В тёмном небе у луны.

И стесненье, слёзы страсти -
Жив её земной романс,
Ночь черна в межзвёздной власти;
Искры, смерть, весенний вальс.

Дождь комет и плач вселенной,
Три-два-пять и раз-два-три,
Ветер вспыхнул непременно:
Руки, лица - всё в пыли..

Апокалипсис и танцы,
Вспышка света и огня,
Разведи в последнем вальсе
Кисти, повстречав меня.

Обними со всей любовью,
Близко к сердцу же прижми,
Я с тобой, тобой одною,
Мадемуазель моей судьбы!