Пара остановок

Он Для Нее
Билет на последний поезд.
В вагоне - один пассажир.
Закончен твой долгий поиск,
Что называется "жизнь".

"Смотри, а за окном пейзажи!
Места, события и люди...
И ты ведь даже без поклажи!..
Надеюсь, что себя ты не забудешь.

Еще немного, пара остановок.
Терпение, мой друг, ты всё увидишь.
Н-да... Ну у тебя и цвет кроссовок.
Здесь в белых никуда не выйдешь...

Приехали, вставай и собирайся.
Ты только не оставь тут ничего.
Как выйдешь, кланяйся и улыбайся:
От этого зависит судьба быта твоего."

Он вышел. Не вернулся больше.
Свеча погасла, тишина нависла.
Не выдержал он этой ноши,
Что всеми называлась "жизнью".