Равнодушием город простужен

Людмила Прилуцкая
Равнодушием город простужен, в нём так мало осталось минут
Здесь никто никому не нужен,
Здесь нигде никого не ждут...

Бестелесная тень тумана
Растворяется по-оконно,
Здесь на каждой странице рана,
Здесь любая подлость законна...

Я брожу в лабиринтах смуты,
Я ищу, что вовек не сыщешь...
Может быть, я нужна кому-то,
Может кто-нибудь, так же ищет...

И, устав от холодных улиц,
От пустых, словно мертвых окон
Он мечтает, чтоб мы проснулись,
Чтобы близким стало "далёко"...

Чтоб не спешным и тёплым утром,
Согреваясь теплом сердечным,
Были счастливы не "как-будто",
И чтоб счастья казалось вечным...

25.04.21