О равнодушии

Леонид Инихов
Нас бабушка с детства учила и мать,
Что в жизни нельзя равнодушными быть.
Не бойся друзей - они могут предать,
Не бойся врагов - они могут убить.

Но бойтесь всегда равнодушных людей
Они молчаливым согласием страшны.
Убийства, предательства это итог,
Но больше злодеев они все грешны.

Число равнодушных похоже растёт,
Уходят в забвение устои, мораль,
На помощь сегодня не всякий придёт...
Прискорбно, не всякий. Народ - вам не жаль?