Опять зима...

Людмила Прусакова
Опять зима! Весна лишь погостила,
Порадовав нас солнечным теплом.
Придет, как наберётся снова силы
И запоёт весёлым ручейком.

Освободив от снежной груды крыши.
Как в такт часам затикает капель,
А небо станет  голубей и выше.
И править снова всем начнет апрель.

Ну а пока снег пухлой сыплет  ватой.
Последний выдох тающей зимы.
Не ощущая вовсе вороватой,
Дни будто у весны берёт взаймы.