Дневник чуткости ее души. 25 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Никогда не унижайся, слышишь? Никогда этого не делай, — шептала ей душа.
Лучше поплачь, перетерпи, но не унижайся.
Даже если тебя сегодня привечают, но это скорее всего из-за жалости, то завтра или послезавтра все равно укажут на дверь (это всего лишь вопрос времени). Зачем оттягивать момент, который все равно произойдёт? Не лучше ли сразу уйти с высокоподнятой головой и расправленными плечами после «первого звоночка» о том, что время общения исчерпано?
Да, я понимаю, что сложно. Да, я понимаю, что нет сил собрать себя и все свои чувства в кулак. Да, я верю, что чаще сердцем руководит то чувство, которое магнитом тянет к человеку, с которым «не по пути». Но ведь хорошо бывает только лишь тогда, когда оба смотрят в одном направлении и идут по одной дорогое. Хорошо бывает только тогда, когда оба хотят одного и того же, а если по-другому, то...
То никогда не стоит быть там, где тебя не хотят. Никогда не стоит предлагать то, что не нужно другим. Никогда не стоит давать советов, когда их не просят. Никогда не стоит доказывать, что ты лучше других. Если этого сразу не разглядели, значит не разглядят уже никогда.
Но! Но всегда найдутся другие люди. Люди, общение с которыми будет в радость обоим.
Главное, их дождаться.
А тот, кто умеет ждать и не разменивается по мелочам обретает истинную радость и самое настоящее счастье.
(Ника)
Апрель 2021