Душа поэта. Посвящается Габдулле Тукаю

Альфия Юдина
Шагая с ранних лет тропой неровной,
В багаж судьбы лишь горечь собирая впрок,
Душа не стала твёрдой, хладнокровной.
Она в клубок мотала нитки звонких строк.

Сплетаясь в поэтические сказки,
И удивляя мудрой правдой и мечтой,
Она звучала, освещая краски,
Порой закрытые за внешней простотой.

Я про Тукая говорю с волненьем.
Его талант был уникальной чистоты.
Он как поэт – источник вдохновенья,
Поднявший свой язык до новой высоты.

Его поэзия как звук курая.
Мелодию народную как песнь ведёт,
Влекущую в зарю родного края,
Где каждый начинает в жизнь свою полёт.

Тукай  - душа для нации, народа,
Несёт в поэзии звучанье родника.
Передавая музыку природы,
Дарует глубину родного языка.

Апрель 2021 г.