Чужой мир

Галиаскарова Елена
В королевстве лживых, кривых зеркал
Длится вечность дикий, жестокий бал.
Чад костров кругом, не цветут сады,
По полянам стелется едкий дым;
Не проходит в царство их солнца свет,
Потерялся чести и правды след.
Сыч клекочет "у-лю-лю" молодой,
И полны колодцы гнилой водой.
Улетели белые журавли,
На земле ромашки лежат в пыли...
Отстраненно на мир чужой гляжу -
Рада, что себя там не нахожу.