Капелька Cолнышка

Вирява
Капелька Cолнышка... ягода красная...
счастье без-временно, время без-властное...
Снова весна, скоро почки смолистые,
снова проклюнутся липкими листьями.
Зазолотятся берёзы сережками,
нежною пронизью, столь безнадёжною.
Капелька солнышка... ягода красная...
счастье без-временно, время без-властное...
Чрево тычинок пыльцой осыпается,
и кровоточит осколками старица...
Капелька солнышка... ягода красная...
счастье без-временно, время без-властное.
Русло иссохшее, бремя песчаное...
Соком берёзовым полнятся чаянья.


Фото Александра Заборских "Капелька Солнышка"