Трудовые лимерики

Марина Вечер
***
Собиралась мадам на работу
С понедельника и до субботы.
Было всё комильфо:
Макияж и пальто...
Но начальник уволил за что-то.

***
Два сотрудника, скромненьких вроде,
Закрутили роман на работе
Шито-крыто, но вот
Всё разнюхал народ...
Не грешите, друзья на работе!

***
Как на праздник иду на работу
И могла бы трудиться до пота,
Но работа не волк,
И зубами не щёлк –
Не сбежит и не съест до субботы.