Напутствие выпусникам, или Последний звонок

Ольга Далева
Этот звонок, да в последний уж раз
Звонко звенит для вас.
Школьный корабль покидаете вы:
ПрОбил разлуки час.
Как торопились вы взрослыми стать!
Словно гнала гроза.
Так отчего же теперь на глаза
Просится вдруг слеза?
         Ученики-выпускники,
 П       Пришла пора проститься:
 р       Перелистнули детства вы
 и       Последнюю страницу.
 п       Кружатся в вальсе выпускном
 е       Надежды, смех, цветы…
 в       Мы верим в вас, мы знаем, нас
         Не подведете вы!
         Мы верим в вас, мы знаем, нас
         Не подведете вы!
Благословляем на жизнь! Пусть сполна
Вас одарит она
Счастьем, любовью. И пусть никогда
Черным крылом война,
Горе, беда, болезнь или грех
Не прикоснутся к вам.
Хочется, чтоб настоящий успех
Ждал вас во всех делах.
           Ученики выпускники,
   П       Пришла пора проститься:
   р       Перелистнули детства вы
   и       Последнюю страницу.
   п       Кружатся в вальсе выпускном
   е       Надежды, смех, цветы…
   в       Мы верим в вас, мы знаем, нас
           Не подведете вы!
           Мы верим в вас. Ну, в добрый час
           Дорогами мечты!