праздность грех...

Людмила Аристархова
Так что ж сегодня приготовить?..
А не испечь ли мне пирог?...
Ну, как тебе я в этой роли?.. –
Вот напеку ватрушек впрок,
Ещё, пожалуй, расстегаев
Смогу полдюжины подать
Я с ароматно-мятным чаем…
Всего-то надо подождать
Часок, другой – опара дышит
И тесто ввысь давно растёт…
Не всё же мне скакать по крышам –
Уж промолчу на этот счёт…
Вот в этих женских заморочках
Суть отыскать, поверь, -  пустяк,
Освободив от оболочки
И всяких разных передряг
Усы и лапы, хвост и уши,
Чтоб со стряпнёй пришёл успех –
Мне не по нраву бить баклуши,
К тому ж ты знаешь – праздность грех…


Художник Диана Лапшина




25.04.2021