Весенние обновы

Литвинов Сергей Семенович
Всем весна сошьёт обновы.
Мастерица ткать и шить.
Ждали, нет ли? - всё равно вы
С милой пряхой стали жить.

Всё идёт в большое дело.
Пестрядь в поле старых трав.
Пашня солнечно вспотела,
Вешний свет в себя вобрав.

Шьёт весна наряды клёнам,
Вербам, липам, всем подряд.
Ярко-свежим, в цвет - зелёным,
На любой размер - наряд.

Мир - весь зелен...Раз пошила,
Так, не этак - рады ей.
Вновь берёза распушила
Зелень гибкую ветвей.

Но цветы весна раскрасит
Так, что любо поглядеть.
Первый дождь свой нос расквасит,
Рад на землю полететь.

Всё впервые, и не внове.
Снег весна собой прижгла.
Ждали, нет ли? - всё равно, ведь
Рады все - весна пришла.