Непогодушка апрельская...

Лидия Клыкова
Обнимал нас апрель так тепло,
что казалось наступит лето,
только тучами заволокло
и подуло холодным ветром.

И опять застучали дожди
по ожившим набухшим почкам...
Непогодушка, ты подожди,
для тебя осень есть, между прочим!

Всё умыла уже ты дождём -
дай природе в лучах согреться!
По полгода тепла мы ведь ждём,
надышаться хотим, наглядеться

буйством красок весны и лета
с ароматом цветущих лугов,
насиделись без яркого света,
натерпелись уже холодов.

Не губи такой славный апрель,
непогодушка - хватит буянить!
Запирая осеннюю дверь,
не забудь дождик тёплый оставить...

апрель 2021г.