Зверь

Азазил
Мысли пулей в темя – заспешило время,
А иначе жить я – не умею.
Верю иль не верю – глупость, да и только!..
Догрызают стремя волки.

Воля иль неволя – всё одно-едино!
Камни ранят сгорбленную спину.
Мысли за спиною в старенькой котомке…
Догрызают стремя волки.

Оскверняли ветер бегом вороного,
Вторили молитву, забывая Слово.
На груди крестами хвастались – а толку?!
Догрызают стремя волки…

Ягода-калина, ягода-морошка –
Сгорбленные спины собирают крошки.
Воля иль неволя… верю иль не верю…
Небеса встречают
Зверя