Грустный праздник

Лариса Антоновская
Розы, орхидеи и тюльпаны…
Тёплые по скайпу поздравленья…
В этот день весенний – праздник странный,
Без друзей, застолья и веселья.
Знать сегодня, лишь для нас с тобою
Музыкою дивной - звон бокалов...
То, что уготовлено судьбою,
Не сюжет из худших сериалов...
Вируса осада и блокада
Не пройдёт сезонною простудой.
В нашей жизни, где теперь отрада?
Жаль годА, они ведь ждать не будут… 
Лишние прибавятся морщинки,
Сменятся серёжки на берёзах…
Сникнут календарные картинки,
А пока что в вазах рдеют розы.