Летний вечер

Галина Симонова 2
Тёплый летний вечер с ветерком ласкается
На уставший день мягко опускается.
А за пёстрым озером солнце в небе плавится
Алыми полосками по тучкам растекается.

Озеро игривое враз угомонилось
На вечерний праздник небом нарядилось.
Отражает солнце алыми полосками
Тихонько хлопает волнами-ладошками.

Вот и день окончен - навсегда уйдёт.
Завтра утро встанет - новый день начнёт.
Выпуская солнце распахнётся небо
И мы снова будем ждать тепла от лета.