вербное

Таня Акимова
мир открывает глаза и заносит руку,
как для удара, наклонится, кто заметит —
ивовый мальчик с ветвями в весеннем цвете,
вербная дева, сестра его и подруга
с  берега радости, к трепетному событью
всю красоту разделившая без остатка,
всякий древесный помнит себя кустарным,
долгою памятью всяк человек разбитый,
ждёт на коленях часа немого входа в
город небесный, украшенный ожиданьем,
только кричащий когда-нибудь возрыдает,
только  рыдающий внидет в живую воду.