***

Татьяна Мчедлишвили
Ноябрь осенним солнцем греет
В окне усталое лицо.
Спешу тропинкою скорее
Шагнуть на милое крыльцо,
Услышать скрип родных ступеней,
Увидеть свет любимых глаз…
За счастье вот таких мгновений
Я отдала бы всё сейчас!
Где лампы приглушённый лучик,
Где ходиков шаги в ночи,
Где бабушка для славных внучек
Чуть свет хлопочет у печи.
Где в подполе пируют мыши –
Грызут картофельный запас,
Где до утра над старой крышей
Луны фонарик не погас.
Люблю всем сердцем всё нежнее
Тот мир, куда спешу во сне,
И мне с годами всё нужнее
Лицо усталое в окне.
                2018г