***

Татьяна Мчедлишвили
Уходят друзья дорогою
Той, что уйду и я.
Уйду молчаливо-строгою
В неведомые края.

А в мире ничто не изменится
Ни в небе, ни на земле
И только кленовое деревце
Ладони протянет ко мне.

Погладит щёки бескровные,
Поправит на мне покров…
И станут, как кошки бездомные,
Тетради моих стихов.
                2015г