***

Татьяна Мчедлишвили
Вечерние часы окрашены закатом,
Как жаром угольки протопленной печи.
Где бабушка и дед в избушке небогатой,
Где я с сестрой и пёс, что на кота ворчит.

Мерцают угольки… и лампа светит тускло,
И тени по углам, как чудища, снуют...
И бабушка поёт задумчиво и грустно
О том, когда умрёт и где найдёт приют.

Мы слушаем её и крепко засыпаем,
Не зная ни тревог, ни горя, ни потерь…
Прозвали те места «Сорочьим диким краем»,
Но были мы тогда счастливей, чем теперь!

Наивная пора, где сказки и шарады,
Где ходики идут без отдыха и снов.
Где были все добры, где были гостю рады,
Из дома выходя, не вешали замков.

Вечерние часы окрашены закатом,
Как жаром угольки протопленной печи,
Где бабушка и дед…. Куда мне нет возврата,
И боль души моей ничем не излечить.
                2017г.