Моему коту Пижону

Татьяна Мчедлишвили
               
Какая музыка звучала!
Как танцевал ты предо мной,
Когда с прогулки я встречала
Тебя, смешной гулёна мой.
Ты прятал нос в мои ладони,
Ворчал, мурлыкал и зевал…
Как будто несколько симфоний
Одновременно выдавал.
Усы торчали, как антенны,
Метался хвост, как дирижер.
А вслед за этим, непременно,
С тобой случался жуткий жор.
Культурно обходил ты драки.
Моей любовью окружен,
В перчатках белых, в чёрном фраке
Ты – настоящий был Пижон!
                2016г.