Звезды в лужах

Екатерина Годвер
Я нашла звезду в огромной луже,
Между "Перекрестком" и кофейней.
Есть места на свете и похуже,
И поглубже, и побезыдейней...

Я ее спросила: "Ты морская?
Или голливудская, в натуре?
Вдруг машины лужу расплескают,
Вдруг тебя раздавят утром хмурым?"

Мне она ответила печально:
"Ухватили с неба в звёздной пыли,
А район, сказать помягче, спальный:
Вся картина Репина - приплыли

В лужу на обочине, и баста.
Как окурок, выбросили ловко.
Проходи, не мешкай. Улыбайся:
Не твоя, пока что, остановка.

Только все тут будем, помни это", -
Прошипела звёздочка, погаснув.
Плыл по луже фантик от конфеты,
Как большой корабль, левым галсом -

Мимо островов и континетов,
Разминувшись с айсбергом на малость.
Осознав величие момента,
Я ушла. А звёздочка - осталась...