Под шалости луны

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под шалости луны звучит мотив прелюдий
Хоралов странных тем бессоний невпопад.
Предупреждаю сны: «Меня у Вас не будет,
Пока о звезды грею безотчётно взгляд".

Падёт на лист строка, а может, брызнет слово,
Которым стредоточа мудрость из души,
Послушная рука, внимая мыслям квёлым,
Догадкам и наитьям путь наворожит.

Наметится чертой  рассвет над горизонтом.
Прорвётся сквозь прореху тьмы сутяжный день
И лучик золотой поправит строк афронты,
Оставив кое-где недоговорок тень.

25.04.2021