Вот это я понимаю вечер! Вот это лихая кровь!

Виктория Эйлер
Поэту Маяковскому

Вот это я понимаю вечер!
Вот это лихая кровь!
Когда сходятся в драке резвой,
Читая стихи про любовь.

А может о жизни народа,
О будущем, о стране,
Далёкое мне то время,
Но нравятся мысли те.

Ведь, если на деле важно,
То стоит в драке сойтись,
За дело, за важное дело,
За новую жизнь и стихи.

Студенты всегда на пределе,
С лихачества юных лет,
Любопытное было время,
Меня в том времени нет.

Стихи - алмаз огранённый,
Не просто пустые слова,
Незримый и вдохновлённый,
Образ идёт сквозь года.
 
*
«Во время выступления студенты разошлись во взглядах на его (Маяковского) творчество, завязалась потасовка. Был доволен: “Вот это, я понимаю, вечер! Сколько темперамента! Раз дерутся, значит, есть за что”».

Взято из статьи "Звезда по имени Маяковский",Дмитрий Воденников
Фотография из этой же статьи