Удод

Ойли Голубова
Удод, затеял строить плот.
Наворовал гвоздей, и прутьев.
То гвоздь кривой, то прут не тот...
Не может справиться удод.

Вертел, пыхтел, швыряя ветки,
Камыш ломал, и второпях
Мечтал, как поплывет впотьмах...
И вырвется из этой клетки.

Шли дни, летело быстро лето.
Дождей приблизился сезон.
Плот не окончен, солнца нету.
Уж, мастерить, какой резон...

И грустно стало, что на воду
Не спустится теперь удод.
Ведь не учёл удод, что сходу,
Никто не строит крепкий плот.