Апрельсовое

Татьяна Василевская 2
Весна забьёт в апрельсу : "Расквадрат,
всех тех, кого война и власть бодрят.
На casus belli - массовый подряд,
а на чужих детёнышей плевать им!"
По-птичьи небо сядет на плечо,
"А ты,  дурашка, и не жил ещё",  -
обнимет беззащитно горячо
подранка-дронта синий птеродактиль.

Под нолик острижёт цирюльник-стриж
сорвиголов осиротевших крыш,
а ты, взглянув на трейсеров состришь,
сглотнёшь комок тревог полынно-едкий.
Летит в апрелье снежная пыльца,
и видимо по замыслу Творца
мы все в начале нашего конца,
едва сносили первые пинетки.

Под носом прыщ, но ты всё смотришь вдаль,
где дама под вуалью - femme fatale
то чёрту хвост накрутит, то спираль,
то план-мосол подбросит барбароссам.
Да, такова История, браток,
что каждый неусвоенный урок
однажды повторится. Точно в срок.
Как туфельки потёмкинских матросов.

Не каркай! Тяга ввысь весной сильна.
Когда токуют птичьи племена,
летают все от  моськи до слона,
и я летягой внутривеннопленной,
пока стишки под нёбом крепко спят,
спешу туда, где всяк воскресший свят -
в твоих руках почувствовать себя
Сверхновой обжигающей вселенной.

25.04.2021