все настоящее молчит

Мери Искендерова
сегодня день незрелый вылит
на сто отчаянных ночей
как много выплеснул речей
на суд бесправных палачей

младенец быстро постарел,
в закате утопил причуды,
с бессонниц вымучено чудо,-
случилось утро.

и потеряли мы себя
в дробилке, -
(не того хотели)
мельчают дни, слова, дела,-
текут капели.

всё настоящее молчит,
без риска злобы и упреков,
без повода и без причин, -
венчает болью.

мне не хватило этой ночи,
и боли мало, и терпенья
всё в безразличии утонет
и я в смятенье.