Волшебный пень

Елена Новичевская
 http://stihi.ru/2021/04/11/7626

"Весенних улиц мёрзлые уста"
Жевали серенькое небо.
Ах, межсезонье- это пустота,
Что зависает между быль и небыль.

"Ручьи стремглав бежали по мосту",
Куда спешили, заблудились что ли?
Им верный путь к реке, по бережку,
Иль растекаться лужами на воле.

"Сосульки же, от холода скорбя"
Все просто в голос разрыдались.
"Проталин первых карие глаза"
В лицо,в лицо смеялись.

"Восторженная птичья болтовня"
"Переглушала" улиц шум"
Вся стая воробьёв таращилась в меня,
А голый дуб был полон дум.

"Зимы ушедшей призрачный привет"
Вернее пакостный, от выгула собачек.
И возопила я собачникам во след:
"Везите всех хвостатых вон, на дачу!"

Я буду слать вам пламенный привет
От всей души и "лёгкий, и незримый"
Как хочется весной любить весь свет,
И хоть бы кем - то "быть любимой"!