Разговор с подругой

Татьяна Мчедлишвили
               
 
 (Ирине Гоношилиной)
               
Ожидаются холода...
В доме тоже погода - не лето.
Стоит только подумать об этом, -
Нападает такая хандра! 
И не хочется утром вставать,
Выходить за порог из квартиры...
(Знаю, будешь ругать меня, Ира.
Я - в ответ головою кивать).
Так живу, не согрета никем,   
Разве только вот кошкою Катей,   
Что, как барыня, в чистой кровати.
(У неё никаких нет проблем).
                2016г.