альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
               
 
 
***
Всю ночь к нам сумасшедшей дамой
Метель ломилась напролом.
Как за грудки, трясла за рамы
Бревенчатый озябший дом.

Где таяли неспешно свечи
Среди заброшенных вещей
И где на фото, так доверчив,
Взгляд юной бабушки моей.

А мы сидели с кошкой тихо
И каждый думал о своём…
Ну, а метели было лихо, –
Коль так она ломилась в дом.

Чего хотела дама эта,
На дом наш нагоняя страх?!
Где ждали с кошкой мы рассвета,
И где у старого портрета
Стоял подсвечник весь в слезах.