Беседы со странником 1. И. Бунин

Мария Абазинка
I

                "…И есть отрада сладкая в сознанье,
                Что я один в безмолвном созерцанье,
                Что всем я чужд и говорю – с Тобой."
                (И. Бунин, "За всё тебя, Господь, благодарю")

Незнание не требует прощенья…
Небесный суд и грешнику не скор.
Душа молитвой стелется вечерней
Под мерный шаг – неспешный разговор.

Бредёт поэт, блаженных слов художник,
Безлюдной степью в поиске отрад,
А под кустом спиреи придорожной
Полёвки по делам своим шуршат…
Особый мир в свои пределы сжат,
Преодолеть без боли невозможно.

Как дождевые облака стремятся!
Ворчанье гроз улавливает слух.
К утру прольются на цветы акаций,
Ещё над морем месяц не потух.