Страстная седмица

Геннадий Сундуков
И пост Великий, вот уходит,
Его проводим в полночь мы.
Седмица страстная приходит
И скорбь на сердца, всяк прими.

И Матерь Божья рядом с Сыном,
Его любимый ученик,
В порыве страстном и едином
Жён мироносиц... Горький крик!

То скорбь, великая, утрата,
Мы просим Господа: «Прости!
Тебе пройти всё это надо,
Чтоб человечество спасти.

Прости нас Господи, помилуй,
Тебя к страданьям привели
И со своим крестом, на силу,
К тебе мы Господи дошли».

Мы на колени падём рядом.
Сердца же рвутся, нету сил.
Из глаз же слёзы бегут градом...
- Я самым грешным, в Мире был.

Склоняю голову в поклоне,
Свергают слёзы на глазах
И припадаю я к иконе,
С молитвой страстной, на устах.