Надежды луч

Галина Вильховик
Хрупкое стекло
Купола ночного,
Где в моё окно
Вечность смотрит строго.
И надежды луч
Тонко серебрится.
Собирайся в путь,
Синяя Жар-птица!

Сколько было бед,
Столько было боли.
Жду её привет,
И глоточек воли.
Славы не ищу,
Не сверну с дороги,
Подлость не прощу,
Вот мои итоги!

Голову склонив,
Жду в ночи привета.
Вслушиваюсь в тишь,
Нет пока ответа.
Но надежды луч
Тонко серебрится,
Где ты к счастью ключ.
Синяя Жар-птица?