альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
               
 
                ***
Когда-нибудь, но не сейчас,
Меня не станет.
Когда уйду я, хоть на час
Жасмин завянет.

И маки горькую слезу
С ресниц уронят…
Синицы всем, кто есть в лесу,
Весть растрезвонят.

Как прежде, будет флиртовать
В пруду лягушка.
Кому-то будет обещать
Года кукушка…

Моих шагов устанет ждать
Лоскутный гномик,
И будет тихо умирать
Мой дачный домик.