альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
               
                ***   
Вздыхает парк, грустит забытый пруд…
Заботы и любви им не хватает.
Здесь целый век дворяне не живут
И век, без них, усадьба умирает.

Безропотно глаза её глядят:
Дворянские постройки, словно вдовы,
Давно сменили прежний свой наряд
И навсегда уйти уже готовы.

Как долго им от нас участья ждать?
Спасти их от погибели кто в силах?
Мы прячем взгляд… Нам нечего сказать.
Но ждут они, ещё покуда живы.