альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
                ***
Я тружусь весь выходной,
Кошки бегают за мной.
То играть начнут с конфетой,
То сражаются с газетой,
То, как мяч, футболят лук…
Пыль столбом стоит вокруг.
Не могу никак убраться,
Чем же мне отвлечь вас, братцы?!
Положить я вам могу
«Из говядины рагу»
Или «Рыбака улов»,
А могу отдать свой плов.
Правда, кроме мяса, в нём
Будут жечь язык огнём
Перца чёрные горошки.
Ну, на что согласны, кошки?