Между мирами

Никифор Маркин
Зачем я строил здесь своих иллюзий зданья?
Без основанья
Зачем преследовал во тьме свою надежду?
Я как-бы между

Между мирами
Сокрыт,быть может,cмысл
Тот, кто был с нами
За ним вознёсся ввысь,
А мы с восторгом - вниз.

Снова острый нож
По рукоятку входит
Поздно рассуждать
Кто прав,а кто не прав.

В бурю не поймёшь
Садится солнце, всходит
В крике не расслышать
Сердца телеграф...

Успеть бы здесь сказать
Простыми всё словами
Что было с нами

Успеть бы вспомнить всё
Пусть из последней силы
Пока горят светила

Между мирами
Так бесконечно время
Между мирами
Забуду сущность зверя...