альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
                ***   
Мёдом пропах клевер,
Словно пчелиный улей.
Кому-то по-сердцу Север,
Кому-то река Ингури.

А я распахну окошко:
В кронах щебечут птицы…
Дремлет под солнцем кошка
И загорает пшеница.

Машет колосьев веер,
Летнюю дарит сказку…
В поле краснеет клевер,
Бабочками обласкан.