альманах Мосты

Татьяна Мчедлишвили
               
                ***
То сияет день, то хмурится –
В голове моей содом.
У меня свиданье с улицей,
Где когда-то был мой дом.
Словно челюсти акулии,
Вечно держат нас дела.
Прогуляюсь по Бакуниной –
Сорок лет здесь не была.
Постою у храма Пятницы,
Молча Богу помолюсь…
Старый русский, словно пьяница,
Заливает водкой грусть.
Новый русский важным барином
Оседлал свой «Мерседес»…
Храма древнего развалинам
Неоткуда ждать чудес.
То сияет день, то хмурится –
В голове моей содом.
У меня свиданье с улицей,
Где когда-то был мой дом…