Отрочество

Мастер Алхимик
Я помню этот серый грязный снег
Дом школы , что в колодце корпусов
И время вдруг ускорило свой бег ,
Я посмотрел на жизни жалкий кров ..
    И это Все подумалось , совсем ..
    И больше ничего за этим всем ..
Я помню этот серый грязный день
Я вниз спускался меж больших домов
По лестнице и чувствовал я тень
От времени и общий серый ров ..
    И это Все подумалось совсем ,
    И больше ничего за этим нет ..
И я не мог припомнить больше тем
И я не мог тогда найти ответ ..

1980