Лик Луны в окошко льется

Елисей Сыроватский
Лик Луны в окошко льется,
Ночь уже небезнадежна,
Стужа звезд теплее солнца -
Невозможное возможно.

Если прошлое тревожно,
Все грядущее БЕЗвестно -
Невозможное возможно,
Настоящее над бездной!

и в раю, Душой не мучась,
Так любить не научиться,
Потому страданий участь
На кресте у пешей птицы.

Потому в окошко льётся
Лик Луны небезнадежно,
Человек, любя, спасется -
Невозможное возможно!