Не редко жизнь даёт совет

Виктор Купрашевич
Кто скажет, где предел бахвальству*?
Быть может нужно проще жить?
Оно во всём сродни нахальству,
И как им можно дорожить?
Одни загадки и вопросы ,
А кто найдёт на них ответ.
Они как снежные заносы,
В пургу скрывают «Белый свет».
К ним привыкают постепенно,
Вводя в свой жизненный закон.
Но он порочен, несомненно,
И жизнь меняет в корне он.
Пугают ближнего заслуги,
К ним чувства радостного нет.
Всё ближе навыки хапуги,
А зависть шлёт большой привет.
Но люди видят перемены,
Кто промолчит, кто упрекнёт.
Бог не простит такой подмены,
Если виновный не поймёт.
Не редко по такой причине,
Конфликты раздирают нас.
А утопая в лжи лавине
И страны ссорятся сейчас.
Кто вознесён не по заслугам,
Не редко жизнь даёт совет:
«Учитесь быть друг другу другом»,
Иного не было и нет.


* Бахвальство - Самонадеянное хвастовство, преувеличенное
                восхваление своих сил и возможностей.