Крошка - милый муравей

Людмила Белозерова
На поляне муравьи,
Ножкой крошек не дави.
В муравейнике живут,
Мамы деток своих ждут.

Беспокоится семья:
Мама, папа и друзья.
«Крошка, милый муравей,
Возвращайся поскорей!»

Ночь наступит и тогда,
Будут ждать все до утра...
На полянку посмотри,
Нашли крошку муравьи.

Муравьи, муравьи,
Домик под землёй внутри.