С утра умыты улицы

Наташа Архангельская
С утра умыты улицы,
И грех не прогуляться.
Без спутника, без спутницы
Спешу одной остаться.
Сначала по Студёной
До Горького пройду,
Сырые листья клёнов,
Не тронув, обойду.
Любимая Покровка –
Бурлящая река.
Здесь не нужна сноровка,
Глядят в тебя века.
Здесь пони ходят важно,
И с ними детвора.
Здороваются с каждым
Старинные дома.
В музеи с давним прошлым
Сегодня загляну.
Что видела? Нарочно
Об этом промолчу.
До памятника Минину
Иду не торопясь.
Цветные в небе линии
Колышутся, резвясь.
Кремлёвские ворота
И башни как грибы…
Стоят, с какого года
И от какой орды?..
А дальше, река Волга
Течёт издалека
Как в песне долго, долго…
Сквозь годы и века.
Вдыхаю воздух свежий
И медленно иду,
Сырые листья те же,
Не тронув, обойду.