Келейные соблазны

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты меня увидел не во сне,
Мы глазами встретились прилюдно.
Было в суете найти не трудно,
Ты ведь сам давно уже во мне...
Ты живёшь в моих цветных мечтах,
Ты - мотив моих стихов и песен.
Мне твой мир ужасно интересен,
Только вот не носишь на руках
Мой такой неповторимый стан
В нём сплелись келейные соблазны.
Говорят, что страсть порой заразна, 
Глупости, целуй меня в уста
Сладкие, мой ангел неземной
Гладь смелее волосы и шейку.
Попроси свою судьбу-злодейку
Между нами не вставать стеной.
А она опять приносит мне
Только одиночество и скуку.
Дай свою мне, недотрога, руку,
Если ты увидел не во сне...
В соловьином встретимся саду.
Я твою ладонь в своей согрею.
"Здравствуй, скажешь ты, Кассиопея,
Я тебя у неба украду".