Май

Дырда Анатолий
Вот - вот заблещет Май веселый,
Ручей призывно зажурчит,
Воспрянет к жизни тополь квелый,
Чем зимний холод омрачит.

Май запылает, зачудесит,
И тяжесть с плеч стряхнет шутя,
Ту, что не редко душу бесит,
Как своевольное дитя.

Все ближе, ближе миг свиданья
И светлый Май увижу я,
Живу восторгом ожидания,
И им согрета грудь моя!

Желанный Май, приди скорее,
В сирень округу разодень,
Восторжествует пусть поверье,
Что будет звонок майский день!

Май - это вам не сновидение,
Не обольстительный обман,
Май - это жизни возрождение,
Он Повелителем нам дан!